您的位置:首页 > 全球视野 > 正文

竞争不过中韩 韩媒:夏普OLED手机面板已停产

作者:admin 来源:http://www.5432827.cn/ 日期:2019/8/2 21:02:43 人气:894

由于夏普在智慧型手机OLED面板领域,无论在价格与技术都不如南韩和中国企业,根据IHSMarkit在7月底发布的数据显示,夏普(Sharp)自7月以来已停产OLED手机面板,未来将不再生产。

韩媒《BusinessKorea》今(2)报导,业界分析师在今年年初预计,因夏普母公司鸿海为苹果最大代工厂,预计夏普将为iPhone开发OLED面板,并加强其智慧型手机OLED面板业务。

但据7月底IHSMarkit数据,夏普在7月以来停止生产用于智慧型手机的OLED面板,IHSMarkit并认为,夏普无法赢过南韩和中国的技术和价格竞争,将不会再生产手机用OLED面板。

报导也指出,虽然智慧型手机OLED面板市场的竞争一直在升温,但夏普在第2季的市占率仅达0.1%。

而在智慧型手机OLED面板市场中,三星显示器的市占率排名第1,达87.2%,其次是京东方的5.9%、和辉光电(EverDisplay)占3.2%、天马微电子占1.3%、维信诺(Visionox)占1.3%,而三星显示器后的4家厂商皆为中国公司。

LG显示器目前的市占率仅为1.0%,第2季仅出货138万部智慧型手机OLED面板,但其希望藉扩大客户群扭转局势,该公司将在第3季开始向苹果供应显示面板,预计该季将出货560万部,市占率将增至2.4%。

本文地址:http://www.5432827.cn/qqsy/201908/19.html

Copyright by 旋乐吧 All Rights Reserved. |