您的位置:首页 > 旋乐吧大家谈 > 正文

利奇马真的来了!一图看风雨时程 北部这时炸强风豪雨

作者:admin 来源:http://www.5432827.cn/ 日期:2019/8/8 13:14:18 人气:9

生活中心/综合报导

中央气象局已经在今(7)日下午17点30分,发布中度台风利奇马的海上台风警报,北部地区及宜兰首当其冲,气象局表示,依照目前的移动方向,明日白天将会发布陆上台风警报,9日白天会是影响最严重的时间,气象局表示利奇马强度又再增强,不排除会变成强烈台风。

天气风险WeatherRisk在脸书提醒风雨时程,表示虽然台风预报路径向东调整,对台湾的威胁程度稍有减缓,但这颗台风范围广,提醒民众即使是只有外围环流影响,带来的风雨也不可轻忽,并用一张图表整理出台湾各地风雨的影响时程。

周四开始台风向西北行进,接近台湾东方海面,南部山区有午后雷阵雨,北部、宜兰风雨越晚越明显;周五台风通过台湾东北方海面,白天最接近台湾陆地,暴风圈可能垄罩北台湾、宜兰,要严防强风豪雨,下半天起中南部雨势逐渐转趋明显,各地山区要留意较大累积雨势。

周六台风逐渐远离后也不可掉以轻心,虽然北部风雨逐渐趋缓,但台风北上过程引进强烈西南风,中南部山区会有较大累积雨势,西部各地沿海仍有强风、大浪,预估较强的西南风将持续影响至下周一。

中央气象局指出,目前利奇马台风近中心最大风速每秒43公尺,相当于是14级风,瞬间最大阵风每秒53公尺,相当于16级风,且现在海温高相当适合台风发展,因此利奇马的强度又较傍晚稍微增强,不排除会成为强烈台风。(编辑:黄韵璇)

本文地址:http://www.5432827.cn/euqk/201908/21.html

Copyright by 旋乐吧 All Rights Reserved. |