您的位置:首页 > 旋乐吧大家谈 > 正文

「旋乐吧·解读」第7号台风薇帕形成 不过台湾直扑中国华南

作者:admin 来源:http://www.5432827.cn/ 日期:2019/7/31 21:46:47 人气:3

第七号台风薇帕确定形成,目前往海南岛、雷州半岛方向行进,预计周四登陆中国华南地区,路径不会经过台湾。中央气象局今日(31)凌晨2点资料显示,第12个热带性低气压,中心位置在北纬18.0度,东经114.0度,以每小时15公里速度,向西北进行,现已发展成第7号台风薇帕。

日本气象厅10时30分的资料显示,薇帕目前在南海北部,北纬18.5,东经113.4度,往北北西方向前进,中心气压994百帕,最大风速18m/s,最大瞬间风速25m/s,8月1日预估台风半径70km。

气象专家彭启明、天气风险WeatherRisk脸书表示,薇帕确定形成,日本气象厅画了很大的暴风半径,这是季风低压的特性之一。另外台湾民众可能比较关注的是目前位在菲律宾东方海面的两个热带扰动93W、94W,它们发展还需要一段时间,周末才会比较明朗,现在不需要太过担心。

台湾台风论坛|天气特急脸书则表示,薇帕属于季风低压型态,核心较为空洞,但外围云雨带十分广泛,外强内弱。其影响范围包含香港、澳门、广西、广东、海南岛、越南等地,虽然不会影响台湾,但西南沿海将有疯狗浪,民众请勿从事海上活动。

本文地址:http://www.5432827.cn/euqk/201907/7.html

Copyright by 旋乐吧 All Rights Reserved. |