您的位置:首页 > 车房时代 > 正文

华硕、台湾大、广达三方携手 扩充台湾杉二号

作者:admin 来源:http://www.5432827.cn/ 日期:2019/8/22 19:28:19 人气:890

华硕(2357)、台湾大、广达今(22)日共同宣布再度携手合作,取得国家实验研究院国家高速网络与计算中心AI大数据计算主机建置案;除扩增台湾杉二号AI与大数据计算处理能量外,更进一步强化大数据运算分析、人工智慧训练与推论计算共通的资料管理平台服务,满足产业对AI技术的应用需求;预计今年第4季完成建置,将可提供台湾自有的AI机器学习服务,加速各界运用人工智慧相关工具、资源与应用开发。

华硕、台湾大、广达自去年组成台湾人工智慧ATeam携手完成台湾杉二号建置,打造台湾第一座国家级的AI云端服务平台,并在去年年11月取得全球超级电脑Top500第20名、全球节能超级电脑Green500第10名佳绩,刷新台湾史上最佳排名纪录。

华硕、台湾大、广达长期耕耘于人工智慧、云端服务及资料中心领域,各展所长。在此案中,华硕主要负责机器学习人工智慧工具软体平台开发,台湾大负责网络资安与资料中心机房规划,广达则负责CPU/GPU计算主机及储存设备平台建置。

AI云端服务平台全球商机庞大,三方藉由台湾杉二号成功建置经验已获致各界高度关注,希望以AI国家队的阵容,积极扮演建置AI云端服务的重要推手,将国家自有的AI云端软体技术、伺服器与网络建置服务带到全世界。

本文地址:http://www.5432827.cn/cfsd/201908/24.html

Copyright by 旋乐吧 All Rights Reserved. |