您的位置:首页 > 车房时代 > 正文

「旋乐吧·专栏」市民重回沙田:我为你挡子弹 你愿意罢工吗?

作者:admin 来源:http://www.5432827.cn/ 日期:2019/8/2 20:54:34 人气:263

有香港网友今晚在沙田商场新城市广场举行接放工打气行动,上百名参与者拿着各式的标语呼吁市民加入5日的罢工行动。

综合香港媒体报导,此次活动发起人阿妹与阿庭表示,他们自动发起此次行动,希望市民不要忘记上月14日沙田游行后,警方冲入新城市广场逮捕示威者的事件。发起人认为,相对来说,罢工是可以做到、较被动的社会运动,希望能有更多人响应。

多名市民到场张贴宣传三罢的海报,并且排出沙田人等字样。商场的2楼更挂上2幅巨型标语,上头写着痛心疾首和撤回恶法。有示威者举着我可以为你上前线挡子弹,你愿意罢工表达诉求吗?的板子。也有人挂上他们还青春,还他们青春的布条。

根据《明报》报导,市民一度在商场内游行,并高呼香港人罢工的口号,有正在用餐的市民向游行队伍举起拇指,并拍手表示支持。

从事金融业的王先生带着一家三口路过商场时说,他相信年轻人是为香港前途走上街头却政权控以暴动罪,王先生认为只有暴政才会如此。这场政治风波是源于本港没有公平的选举制度,王先生认为,不可以怪年轻人出来争取,要争取应有的事(民主)是很悲哀的。

王先生说,日前员警在闹市举起雷明登长枪、元朗白衣人无差别攻击市民、员警在上环推外籍女子倒地等事件,除了让他对香港治安及制度感到担忧,并使他萌生未来不排除让子女移民的念头。而王先生的女儿在便条纸上写出了多个IloveHK的字样。

本文地址:http://www.5432827.cn/cfsd/201908/16.html

Copyright by 旋乐吧 All Rights Reserved. |