您的位置:首页 > 车房时代 > 正文

「旋乐吧·评论」何韵诗声援8/5全港罢工:家没了要去哪里找?

作者:admin 来源:http://www.5432827.cn/ 日期:2019/8/1 21:19:32 人气:139

香港人为反送中走上街头,港警一再强力镇压,却不见港府具体回应五大诉求,港人号召8月5日(下周一)发动全港大三罢(罢工、罢课、罢市)。力挺反送中的香港着名歌手何韵诗脸书粉专昨发布〈致亲爱的香港人〉一文,家没了要去哪里找回,恳请大人当天为年轻人,站出来。

何韵诗在文中表示,若你认为没本钱罢工,今晚睡前请静一静、想一想,难道年轻人,就有附上自己前途、光阴的本钱?并指被控暴动罪中有不同职业者,最年轻仅16岁,试想若被捕的是自己的亲人,还会不会犹疑?

何韵诗在文中指出,你我都很清楚,在头盔、面罩与眼罩后头,他们跟我们一样都是爱护这个地方的港人,他们为香港过去几代不敢争取的事、对抗的政权挺身而出,背负如此不公义的罪名,何韵诗感叹,其实全港已无后退本钱,面临失去一整代人的沉重代价,我们还有本钱不站出来吗?

何韵诗在文中提到,工作没了可以再找,但家没了要去哪里找回,抗争中的每个人都是我们的家人,并反问为了无私付出的每一位兄弟姐妹,你又愿意付出多少?何呼吁大人们,若不想他们再受伤被捕,除了帮他们买饭券、装备与捐钱,还要去思考,作为支持这个抗争、主张理性和平的你,有无可以做却未尽全力的?且当游行失效、罢工、罢交税,就是下一步、现在。

何韵诗在文中点名,若你是公务员,或隶属金融、运输、航空、饮食界等可令政府直接感受到迫切性和严重性的行业,不论职位大小,此时此刻香港需要你们站出来。何语带恳求地说,拜托8月5日一定要出来,付出你一天的时间,支持全港大罢工,唯有瘫痪经济,港府才会有压力考虑收手。

何韵诗在文末直言,这是成年人为那些勇敢又遍体麟伤的年轻人,展现你们承担的时候啦。

本文地址:http://www.5432827.cn/cfsd/201908/12.html

Copyright by 旋乐吧 All Rights Reserved. |